media-sindo.com
INDRAMAYU Laporan keuangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu tahun 2021 memperlihatkan tren menggembirakan. Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
Itu artinya, BPK menyatakan laporan keuangan entitas yang diperiksa, telah menyajikan secara wajar dalam semua hal yang material.
BPK juga menilai posisi laporan keuangan, hasil usaha, dan arus kas entitas sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum di Indonesia.
Opini WTP itu didapat setelah Bupati Indramayu, Nina Agustina, menyerahkan langsung laporan keuangan tahun 2021 kepada Kepala BPK Perwakilan Jawa Barat, Agus Khotib, di Bandung belum lama ini.
"Alhamdulillah kami mendapat opini WTP. Itu artinya struktur anggaran dan Pengelolaan Keuangan Pemerintah (PKP) Kabupaten Indramayu telah sesuai aturan dan keguanaan," tukas Nina, Rabu, 13 April 2022.
Selanjutnya, kata dia, pengelolaan keuangan akan ditingkatkan lebih baik lagi terutama dalam mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Indramayu.
Pasalnya, IPM merupakan indikator penting keberhasilan pembangunan daerah.
"Kami (mendorong IPM) sudah melakukan itu. Dan terbukti, IPM ada kenaikan, meski kecil namun menjadi modal komitmen pengelolaan keuangan yang berpihak kepada rakyat," ujar Nina.
Kenaikan IPM yang dimaksud Nina adalah, tahun ini dari angka 67,29 naik menjadi 67,64. Kenaikan ini, imbuh Nina, menjadi tren menggembirakan.
Sektor yang mendorong kenaikan IPM Pemkab Indramayu itu adalah karena adanya sejumlah program unggulan Nina yang terangkum dalam sepuluh program prioritas.
Diantara program itu adalah Jaket (Kejar Paket) pada bidang peningkatan pendidikan kesetaraan dan Kruwcil (Kredit Usaha Warung Kecil) pada sektor peningkatan ekonomi.
"Kami berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan IPM. Hal itu tentu saja hanya bisa dilakukan melalui keberpihakan anggaran untuk rakyat," pungkas dia.*Adi
BPK Beri Opini WTP,PKP Indramayu Tingkatkan IPM
Published in
Nasional
Written by
Basynursyah
14 April 2022
Read 200 times

Berita Terpopuler

Danau samba, alternatif berlibur warga Kabupaten Bekasi.
02 July 2017
Sinar Indonesia: Sukatani,Masyara...
Hits:7335

"11 Tahun, TKW Indramayu Hilang Kontak Di Arab Saudi"
17 June 2017
INDRAMAYU - Sinar IndonesiaKembal...
Hits:3279

"Daryo Spd : Sosok Kartini wajib kita teladani...!!!"
24 April 2017
Sinar Indonesia , bekasiKepala se...
Hits:3138

Menyambut DIRGAHAYU RI,Camat Babelan adakan lomba jalan sehat
13 August 2017
Bekasi,media-sindo.comDalam rangk...
Hits:2388
. Irianto Lambrie, menghadiri Rakor di Kemenko Kemaritiman
15 September 2017
JAKARTA, MEDIA_SINDO.COM ~ Gubernur...
Hits:2209

Umat Islam Indonesia Menunjukkan taring nya pada dunia
11 May 2018
]Jakarta media-sindo.comAksi soli...
Hits:2121
Limbah Pengolahan Aluminium PT AMR Masih Dalam Proses
23 December 2017
INDRAMAYU – media-sindo.c...
Hits:1798
